Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
Кино в школы!
Кино в школы!


Не успела в Интернете появиться новость о том, что Никита Михалков предложил ввести в школах предмет "100 лучших фильмов", как молодежь подхватила эту идею и искренне порадовалась за добрую инициативу. "Наконец-то хоть одно толковое предложение в системе образования"- пишут в социальных сетях старшеклассники.

Сегодня молодое поколение привлекает только рекламный плакат. К сожалению, родители не спешат усаживать свое чадо рядом, когда по экрану телевизора идет, действительно, хорошее кино. Лишь некоторые учителя в рамках классного часа собирают детей на кинопросмотры. Самый распространенный повод - День Победы. Школьники смотрят советские патриотические фильмы о войне.

О том, как проходят такие показы. Смотреть сюжет.

Наши корреспонденты вышли на улицы города и провели опрос, как относятся школьники к предложению ввести новый предмет.

Татьяна, 10 класс:
"Очень было бы здорово. Мало какие уроки сегодня любят дети. А кино- это всегда интересно. Было бы неплохо".

Александр, 8 класс:

"Не знаю. Будут показывать какое-нибудь старье. Будет скучно".

Светлана, 11 класс:
"Идея хорошая, но я не очень понимаю, за что дети будут получать оценки. Кино ведь- это дело вкуса. Нельзя навязать какие-то идеалы. А если это будет, как кружок или факультатив- пустой номер. Те, кто курит за школой, распивает пиво в подворотнях- просто не пойдут. А мне кажется, что к культуре надо прежде всего приучать нерадивых учеников. Много вопросов".

Ольга, 7 класс:

"Никита Михалков плохого не предложит!"

Надежда, 9 класс:
"Это был бы мой любимый урок. Я очень люблю наше кино, особенно советское. Мы с родители всегда ходим на кинофестиваль, встречи с артистами. Мне очень обидно, что мои сверстники не разделяют моих интересов лишь потому что не знают хорошего кино. Было бы здорово, если бы такой предмет появился!"

Ирина, 8 класс:

"Молодежь сегодня мало читает. Пусть хоть посредством кино знакомится с произведениями".

А вот взрослые люди в рамках опроса в большинстве своем скептически относятся к этой идее. Считают, что сегодня, когда поменялись ценности, представители молодого поколения просто не поймут советские картины. Но здесь мы готовы поспорить.
На нашем портале есть рубрика "Рекомендуем. Народное мнение". Что удивительно, свои советы, какие фильмы стоит смотреть, нам присылает молодежь. Особенно радует тот факт, что среди предлагаемых картин, действительно, достойные работы.

Смотреть "советы от зрителей"

Особенно нас поразило письмо от одиннадцатиклассницы. Девушка оставила его в комментариях под одним из опубликованных информационных сообщений. Оно лишний раз подтверждает тот факт, что среди представителей молодого поколения есть умные, образованные, начитанные ребята, которые следят за кинособытиями, хотят смотреть нравственное кино и считают, что в кинотеатре прежде всего должна трудиться душа...

ПИСЬМО ОТ ОДИННАДЦАТИКЛАССНИЦЫ
(Авторство сохранено полностью)

Кино — это всегда выход из положения. Там каждый о чём-то может помечтать. (с)

Да, действительно, когда смотришь хороший фильм, из него можно почерпнуть что-то новое, интересное, глубокое… И в идеале, кинематограф можно назвать помощником к выходу из трудной ситуации, но это теория, а что на практике?

Последнее время на экранах кинотеатров, часто появляются «лёгкие комедии» типа «Наша Russia: яйца судьбы». Не говоря уже о сюжете этого фильма, название «картины» шокирует. До чего дошли! Нормальному адекватному человеку, стыдно было бы сказать, что ходил смотреть кино о, простите, «яйцах»! Кроме того, непонятно как можно выпустить в прокат фильм, настолько резко высмеивающий гражданей Таджикской республики. Если кто-то считает это «юмором», «шутками» и т.д. то я считаю, что это просто оскорбление.
Еще обидно за высмеянный фильм «9 рота» Фёдора Бондарчука. Меня эта картина тронула до глубины души. Как смеют люди, снявшие «Самые лучшие фильмы», не знающие, что такое война, смеяться над картиной, где показана вся трагичность судеб молодых людей, погибших в Афганистане. Кто им дал на это право? Почему это кажется сегодня смешным?
Ладно, оставим пока «резидентов «КамедиКлаба» и обратимся, например, к «Юленьке». Может этот фильм так глубок и преисполнен мыслью, что его сложно понять зрителям? Но по-моему, причина непонимания этого «киношедевра» кроется в отсутствие этого самого смысла или какой-либо идеи. Что принёс этот фильм душе, кроме знания того, как вытащить позвоночник из спины?
Самое неприятное, что все эти современные фильмы – просто разрекламированная обложка и актёры, которых мы часто видим по телевизору, называют себя звездами, мастерами. Это же просто медийные лица! Мастер- это Вячеслав Тихонов, к примеру...
Мне очень обидно, что мои сверстники не знают, кто такая Фаина Раневская, Нонна Мордюкова. Мой герой- Олег Кошевой, а у них...
Зрители просто отупели, хавают всё, что им дают!
Поэтому, наверное, на премьеру «Цитадели» Никиты Михалкова, фильма, по-настоящему, сильного, живого, глубокого, пришло 30-40 человек на весь зал. А ведь такие фильмы смотреть нужно, потому что, кроме прекрасной режиссуры и игры актёров, это фильм связанный, непосредственно, с нашей историей! Нам настолько стало всё равно, что смотреть, лишь бы прийти в кинозал и пожевать попкорн.
Да молодежь просто не знает ничего о НАСТОЯЩЕМ кинематографе. Людмила Гурченко с «Пестрыми сумерками», Светлана Дружинина, и Станислав Говорухин!
Уважаемые зрители! Очнитесь, наконец! Мы смеёмся над таджиками, мы смеемся над насилием, мы смеёмся над войной, над парнями, погибшими в Афгане, мы, в конце концов, смеёмся над страной, в которой мы живём, вместо того, чтобы помочь ей хоть как-то!
Откройте глаза, ведь иначе ваш мозг будет заполняться всей этой грязью, пошлостью, «мелководьем». Не дайте сгубить свои душу и голову «модным и разрекламированным» кино!


Яна Землянская


Материал подготовила Елена Кравчук.
Комментарии:
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
Сентябрь 2018 (15)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (17)
Май 2018 (24)
Апрель 2018 (30)