Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
Прием заявок на Суздальский анимационный фестиваль


Прием заявок на Суздальский анимационный фестиваль


Оргкомитет Открытого российского фестиваля анимационного кино назвал сроки проведения следующего смотра, начал прием заявок на участие в основной программе и объявил о проведении традиционных конкурсов фестивальных заставок и плакатов.

XXIV фестиваль анимации состоится в Суздале Владимирской области с 13 по 18 марта 2019 года. На предварительный отбор для участия в конкурсной программе фестиваля принимаются анимационные работы, произведенные студиями, объединениями, учебными заведениями и отдельными авторами. Прием заявок ведется на официальном сайте до 15 декабря 2018 г.


Ежегодно оргкомитет формулирует новую оригинальную тему фестиваля, которая обыгрывается в оформлении площадок форума, в плакате и заставке. Темой двадцать четвертого ОРФАК стала «Точка отсчета».

Двадцать четыре – число особенное. Оно напоминает о скорости движения кинопленки, о начале начал киносъемочной «арифметики» — о двадцати четырех кадрах в секунду. Двадцать четыре на циферблате часов – это конец и начало одновременно, момент подведения итогов и старт нового. Это точка отсчета!

Точка отсчета – это опыт Мастеров и смелость Учеников.

Точка отсчета – это духовные и нравственные критерии, по которым мы выстраиваем и оцениваем нашу жизнь.

Точка отсчета – это вдохновение, это камертон, по которому настраивается будущий фильм.

Точка отсчета – это сама анимация, ставшая началом для всего экранного искусства.

Точка отсчета – это наш фестиваль, который начинает новый год отечественной анимации.

Точка отсчета – это стимул к движению, к развитию и прогрессу, к новым открытиям и к новым победам.

Конкурс плакатов

Все желающие приглашаются к отображению темы фестиваля в плакатах и заставках. Конкурс плакатов стал неотъемлемой частью предфестивальных акций. В нем традиционно принимают участие профессиональные дизайнеры, начинающие художники, студенты и дети. Для участия важно отразить в своем рисунке тему «Точка отсчета» и воплотить свое видение главных символов смотра – девочки и гуся.

Конкурс заставки

Похожая творческая задача предлагается и участникам конкурса заставки: собственными силами создать анимационный фильм продолжительностью от 10 до 20 секунд, который может предварять все фестивальные показы. В этом ролике так же должна быть отражена тема нынешнего смотра и появляться девочка с гусем.

Автор заставки-победителя и автор лучшего плаката будут приглашены в качестве участников фестиваль. Лучший ролик станет официальной заставкой XXV ОРФАК до следующего фестиваля, а лучшие постеры будут использованы в фестивальном оформлении.

Плакаты и заставки принимаются до 20 января 2019 г. по адресу suzdalfest@mail.ru

Заявку можно скачать на официальном сайте.



































Комментарии:
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив
Ноябрь 2018 (7)
Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (16)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (17)