Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
Новый образовательный курс

Новый образовательный курс


Телеканал НТВ совместно с Московской школой кино запускает второй сезон образовательного «Курса НТВ: Продюсирование телевизионных программ».

Программа ориентирована на широкую аудиторию - слушателей с небольшим опытом в медиа, а также тех, кто уже занимается производством тв-контента и хочет попробовать себя в создании программ разных форматов. На второй шаг в этом направлении создателей вдохновил успех первого «Курса НТВ», стартовавшего в марте 2017 года. Тогда студенты прошли четыре блока теоретических и практических занятий, каждый из которых вел ментор с богатым опытом работы на телевидении. Темами образовательных модулей были: лайфстайл форматы, праймовые шоу, программы о звёздах и общественно-политическое и информационное вещание. В финале курса у каждого студента был шанс защитить свой проект на итоговом питчинге перед менторами и куратором курса Тимуром Вайнштейном. Идея проекта «Деньги к деньгам», предложенная Сергеем Сыркиным, как максимально продуманная и готовая к реализации, в настоящий момент находится на стадии подготовки пилотной версии.

Главным критерием отбора студентов на «Курс НТВ» снова станет наличие собственных идей творческого проекта для телеканала. Вторая образовательная программа разделена на четыре блока: введение, форматы в жанре лайфстайл, сторителлинг – программы о звёздах, а также большие праймовые шоу. У каждого направления свой ментор, который разрабатывает курс и ведёт занятия. Собственным опытом со студентами поделятся продюсеры, создатели успешных проектов и топ-менеджеры. В рамках образовательных модулей звёздные мастер-классы проведут ведущие НТВ: Вадим Такменёв, Сергей Малозёмов, Наталья Мальцева, Сергей Майоров.

Обучение на курсе начнётся 5 марта 2018 года и будет состоять из теоретических и практических занятий. За четыре месяца студенты познакомятся с особенностями разных телевизионных форматов, освоят специфику телевизионной драматургии, производства и продвижения проектов. В конце курса студенты примут участие в творческом питчинге перед менторами и куратором.

«Преимущество «Курса НТВ» заключается в том, что студенты могут получить уникальную информацию и перенять опыт как от сотрудников канала, так производителей и идеологов самых рейтинговых программ на российском телевидении. Благодаря тому, что на НТВ представлена огромная палитра жанров развлекательного контента, рассчитанного на различную аудиторию, программа курса охватывает основные типы так называемых non scripted форматов», - говорит генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн. По его словам, как и в прошлом году, автору лучшей идеи НТВ поможет воплотить проект в жизнь. При этом студенты получат возможность поучаствовать непосредственно в съёмочном процессе.

Мария Ситковская, директор Московской школы кино: «Московская школа кино осваивает новые направления в сфере медиа. Данный курс является лабораторией проектов, своего рода ответом на современный запрос в индустрии телевидения, которая нуждается в молодых специалистах, интересных идеях, обновленных форматах и жанрах. Опыт прошлого года можно назвать “разведкой боем”, который мы тщательно изучили и актуализировали, сделав содержание программы более последовательным и системным. Для нашей школы сотрудничество с телекомпанией НТВ является огромной удачей, так как компания НТВ сегодня активно развивает новые направления: меняет редакционную политику, экспериментирует с новыми форматами и открыта самым разным идеям. Тот факт, что ведущие звезды и профессионалы НТВ приходят в Школу в качестве менторов и преподавателей, — огромный плюс и для образовательного процесса, и, мы надеемся, для телеканала. Их уникальный опыт формирует знания и навыки слушателей. С другой стороны, участие менторов в презентациях проектов участников курса дает возможность узнать ближе ту аудиторию, которая интересна любому телевещателю. Это взаимовыгодное и успешное сотрудничество, которое мы будем активно развивать и укреплять новыми образовательными проектами».

«Мы привыкли, что российское телевидение «локализует» успешные за рубежом форматы. Курс НТВ: продюсирование телевизионных программ — первый в своем роде, направлен на поиск новых форматов. Курс работает на оба, так сказать, лагеря: и организаторов, и участников. Канал ищет молодую кровь, свежие идеи. Курсанты получают бесценный опыт по реализации своих задумок от ведущих и продюсеров канала, которые уже прошли свой путь, но без такой поддержки», - поделился победитель конкурса Сергей Сыркин.

«Представьте, вам дают возможность запустить в производство свою телепрограмму на федеральном телеканале. Потом первые лица телеканала помогают с разработкой идеи, подсказывают, направляют. Сказка? Нет, это Курс НТВ: Продюсирование телевизионных программ. Этот курс я бы назвал не обучением, а полноценным сотрудничеством с телекомпанией. С первых дней «курсанты» вовлечены в производство. И самые думающие и изобретательные из них имеют возможность донести свою идею до зрителя и начать профессионально реализовываться в сфере производства телеконтента», - рассказал один из финалистов курса Павел Тихонов.

«Курс был как глоток свежего воздуха. Во-первых, это была большая удача — встретиться с профессионалами своего дела. Во-вторых, те знания, которыми делились менторы, действительно ценны. И в-третьих, защита проектов — это невероятная возможность заявить о себе, а также получить шанс осуществить свои идеи. Это шаг вперед, к реализации себя как будущего профессионала. После завершения курса я устроилась на работу на самый добрый проект «Путешествие Деда Мороза с НТВ» на должность продюсера. Я надеюсь, что в будущем меня ждут еще более интересные и значимые проекты для телевидения.» - говорит финалистка Армина Ванян.

«Первый курс НТВ, который я окончила, был, скорее, для тех, кто уже имел какое-либо отношение к телевидению и знает значение слов формат, тайм-слот, понимает различия между долей и рейтингом и с сожалением качает головой, если доля программы в прайм-тайм меньше 10. При этом у нас была возможность по-настоящему оценить особенности работы над форматами в разных жанрах. Например, мы составляли штатное расписание съёмок в «лайфстайле», затем изучили мировые тенденции праймовых шоу. В блоке «Общественно-политические и информационные программы» мы готовили верстку итоговой недельной передачи. Само собой, в ходе курса очень запомнился блок «сторителлинг» от Сергея Майорова, который никого не оставил равнодушным!» - добавляет одна из «курсанток» Эльмира Щербакова.

Подробнее о курсе можно узнать на сайтах:

http://www.ntv.ru/

http://ntv.moscowfilmschool.ru/









Комментарии:
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив
Апрель 2018 (28)
Март 2018 (21)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (20)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (24)