Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
"Поезд будущего". Доккино
"Поезд будущего". Доккино


30 ноября телезрители НТВ смогу увидеть премьеру документального фильма Сергея Малозёмова «Поезд будущего». Автор и ведущий программ «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники» покажет будущее железнодорожного транспорта в условиях современной технической революции.

Развитие железнодорожного транспорта сегодня - это глобальный, общемировой тренд. Следовательно, новые поезда должны сочетать в себе скорость, безопасность, а также комфортабельность. Но усилия учёных и инженеров бесперспективны без оценки реальных потребностей пассажиров. А значит, самый технологичный поезд должен быть доступным и комфортным, совершающим достаточное количество остановок в пути. Фильм «Поезд будущего» ответит сразу на целый ряд животрепещущих для любителей железнодорожного транспорта вопросов: как создать эргономичное кресло, удобное спальное место или разместить душ прямо в купе? Как взять в путешествие не только чемодан, но и автомобиль? Как по буквенному коду вагона угадать, будет ли в нём биотуалет? Нужен ли сейф в купе и можно ли расплачиваться в поезде банковской картой? Что общего между атомным реактором и системой отопления в поездах, идущих на север в России?

Помимо этого, телезрители смогут узнать, как в Японии испытывают вагоны в условиях 9-ти бального землетрясения, сможет ли искусственный интеллект заменить человека, управляющего локомотивом или всем движением на железной дороге, как проводят крэш-тесты поездов, и как работают крэш-модули на уже существующих составах.

«Я с детства обожаю железные дороги, и, если есть выбор, ехать или лететь, например, в Петербург или Нижний Новгород, то, не колеблясь, выбираю поезд. Более того, я и на работу в Москве стараюсь ездить на метро или нынешних суперсовременных трамваях. Мне очень нравится независимость от пробок, точность расписания и этот стук колёс. Разумеется, моей давней мечтой было сделать документальный фильм о том, как меняются железные дороги в XXI веке. И во время съёмок я реально объехал вокруг света - от Франции до США и Японии. Не забыли мы и о новациях от российских железнодорожников. Теперь у меня есть понимание, каким именно будет «поезд будущего», - рассказал Сергей Малозёмов.

Новое научное расследование Сергея Малозёмова – это не только настоящий научный калейдоскоп смелых фантазий российских и зарубежных инженеров, но и реальные достижения учёных, а также повседневные запросы пассажиров. В каждой из этих составляющих найдены детали, из которых и собирается «Поезд будущего».

Смотрите фильм «Поезд будущего» с Сергеем Малозёмовым

30 ноября в 00:20 на НТВ!

"Поезд будущего". Доккино

"Поезд будущего". Доккино

"Поезд будущего". Доккино
Комментарии:
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (24)
Октябрь 2017 (24)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (28)
Июль 2017 (22)