Прием заявок на кинофестиваль
Министерство культуры и архивного дела Ингушетии совместно с Госфильмофондом и Союзом кинематографистов России объявляет о начале приема заявок на IV…
«Arctic open» пройдет в…
Первый Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic open» пройдет в Архангельске и Северодвинске с 7 по 9 декабря 2017 года. Фестиваль «Arctic open» –…
Уже в продаже


Уже в продаже


Первая неделя 2017 года ознаменовалась для нашего издательства знаменательным событием – выходом автобиографии Ларисы Лужиной «Жизнь по вертикали».
В своих воспоминаниях народная артистка РСФСР Л.А. Лужина рассказывает о своем детстве в блокадном Ленинграде, юности в поствоенном Таллине, учебе во ВГИКе, первых ролях в кино «На семи ветрах», «Вертикаль» в одночасье принесших ей поистине международную известность, и многих других последовавших событиях в жизни и творчестве. Успех, любовь, отношения с коллегами на площадке, разочарования и боль потерь, Высоцкий, Говорухин, Окуджава, Тихонов, Ларионова, Канны-62, кинофестивали Ирана, Кубы, Польши, Чехии, годы работы в Германии – об этом всем Лариса Анатольевна пишет искренне, без утайки. В её жизни нет места интригам и скандалам и, возможно, это и стало залогом такой долгой карьеры в кино и театре, ведь Лужина много выступает и сейчас. Преданность своему призванию, фантастическая работоспособность и иммунитет к «звездной болезни» – вот ключи к долговечной актерской жизни и сердцам миллионов зрителей.

Лариса Лужина родилась в Ленинграде, ее детство пришлось на блокаду. С первого курса ВГИКа она начала работать с лучшими режис- серами страны — Станиславом Говорухиным, Светланой Дружининой, Станиславом Ро- стоцким, Владимиром Басовым. Снялась более чем в 100 картинах, среди них: «На семи ветрах» с Вячеславом Тихоновым, «Вертикаль» с Владимиром Высоцким, «Главный свидетель», «Гонщики», «Четвертая высота», «Казус Кукоцкого». Ее героини были всегда жен- ственными, лиричными, но при этом сильными и независимыми — мелодрама «Главный свидетель», приключенческий фильм «Золото», спортивная драма «Гонщики», кинопо- весть о летчиках «Небо со мной» и другие.

В издании впервые опубликованы фотографии с актерами, кинорежиссерами, сыгравши- ми знаковую роль в истории советского и российского кино. Книгу можно назвать портретом поколения, событием для ценителей творчества Л. Лужиной, искусствоведов и любителей кино.

“То, что она согласилась сниматься в нашем фильме, для меня было не- ожиданностью, – говорит Станислав Сергеевич ГОВОРУХИН, российский кинорежиссер, сценарист, народный артист России, председатель Комитета Государственной думы по культуре. – Роль с гулькин нос, а она кинозвезда! Но звездности в ней не было никакой. Жила в палатке на леднике, умывалась снегом, всегда весела, всем довольна. С такой хорошо в разведку ходить. Представляя с киноделегациями советское кино за границей, она объехала весь мир. Сейчас, конечно, это дико слышать, но тогда на человека, побывавшего в Париже, Токио, Нью-Йорке, смотрели как на необыкно- венного счастливчика. Высоцкого вон и в Болгарию-то не пускали. А она была всюду. И ее рассказы об этих поездках, о разных там приемах, банкетах мы слушали разинув рты”.


Книга предназначена для широкого круга читателей, займет достойное место в коллекции любителей литературы, в городских и школьных библиотеках.

Приобрести книгу можно в магазинах" Читай-город", "Новый книжный"и непосредственно в редакции ( м. Лубянка, Китай-город. - ул Малая Лубянка дом 16. См сайт vegaprint.msk.ru).

Иногородние могут заказать книгу по почте vega-print@mail.ru

Уже в продаже

Уже в продаже






Комментарии:
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (28)
Июль 2017 (22)
Июнь 2017 (25)
Май 2017 (20)