Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
Премьера!

Премьера!


«Истребители. Последний бой».
С 4 мая в 20.35 на телеканале РОССИЯ-1.


Осень 1944 года. Граница Белоруссии и Польши. Победа советского народа над фашизмом близка, но тем, кто воюет, приходится ценой собственных жизней приближать ее день за днем. Бои идут на земле и в воздухе, где доблестные летчики бьют врага.

В конце первой части главные герои потеряли своих друзей и любимых, а военная судьба раскидала однополчан. Бестужева (актер Дмитрий Дюжев) «помотало» по разным эскадрильям и полкам, Шугаева (актер Дмитрий Арбенин) отправили в Мурманск сопровождать суда над Баренцевым морем. С Северного фронта он вернулся уже Героем Советского Союза и стал вхож в «богему», подружившись с Василием Сталиным. Вадивасова (актер Денис Константинов) ранили и комиссовали из армии. Он начал пить, потерял жену, но взяв себя в руки, возвращается в авиацию – начинает испытывать новые типы самолетов на авиационном заводе в Саратове. Однако судьба вновь собирает их вместе. Второй сезон начинается с того, что Бестужева вызывают к начальству. Думая об очередном понижении или отправке в лагерь (дворянская родословная его уже «подводила»), он и предположить не мог, что его повысят в звании и доверят создать свой авиаполк, собрав старых сослуживцев и пополнив личный состав молодыми бойцами из летного училища. Им выдаются новейшие по тем временам истребители ЯК-3 и ставится ответственная задача – разгадать и не дать воплотить в жизнь план врага с экзотическим названием «Восточная шкатулка».

Бравые девушки-летчицы будут воевать в полку Бестужева наравне с мужчинами. А женщины из высшего света того времени с удовольствием захотят провести время рядом с летчиками уже на земле, вдали от аэродромов, поэтому в картине неминуемы любовные истории и интриги. К уже полюбившимся героиням добавятся певица Лазуркевич (актриса Олеся Судзиловская), балерина Серебрянская, (актриса Анастасия Макеева) и летчица Мила Раппопорт (актриса Валерия Ланская).

Дмитрий Дюжев (исполнитель роли Бестужева):
С большой симпатией и грустью я вспоминал работу над первой частью «Истребителей». Хотелось продолжения, и я был счастлив, когда получил предложение принять участие в съемках второй части. Съемочный процесс был интересен, хотя и не нов. Мы, актеры, летали на месте второго пилота. Признаюсь честно, в первых «Истребителях» я испытывал больше эмоций: мною овладело ощущение щенячьего восторга от полета. Во время первого вылета надо было сделать элементы высшего пилотажа: бочку, боевой разворот, вертикаль, падение вниз. При этом надо было играть, что ты летчик. Голова крутилась на 360 градусов, потому что через фонарь нужно было увидеть врага, однополчан. Во втором сезоне мы снова поехали на аэродром, сели в самолет, полетели, но прежнего восторга уже не было. На его место пришел некоторый опыт, «профессионализм», который, безусловно, отразился на моей роли во второй части «Истребителей».

Валерия Ланская (исполнительница роли Милы Раппопорт):
Мы перед съемками очень подробно изучали, как устроен самолет. Все рычаги, штурвал, педали были настоящие. Теперь я умею управлять истребителем, но, слава Богу, мне не пришлось применять полученные знания на практике. Во время съемок нас сажали в макет самолета, затем этот макет подвешивали в воздухе и начинали вращать, создавая иллюзию полета.

Олеся Судзиловская (исполнительница роли Аллы Лазуркевич):
Я обожаю работать с Зиновием Александровичем Ройзманом. Это талантливый режиссер, добрый человек, который любит актеров и умеет с ними работать. Меня всегда привлекает, когда в характере персонажа существует амплитуда. И вот с моей Аллочкой Лазуркевич происходят такие изменения: из воздушной, порхающей бабочки, видящей вокруг себя только красоту и легкость бытия, с приходом войны и реальности кровавой и страшной, она превращается в настоящую женщину, терпящую, боль, страх, расставание. Всегда интересно смотреть кино про человеческие эмоции, про силу духа, про любовь, про измены, про женскую и мужскую дружбу.

Зиновий Ройзман (режиссер-постановщик):
Хотя большинство героев перешли из первой части во вторую, сейчас мы снимаем совершенно другую картину. Я хочу рассказать свою историю, сделав упор не на боевые действия, а на отношения между людьми на войне. У каждого из моих героев была своя война. Помимо того, что они сражались с немцами, они еще и воевали за что-то личное.







Комментарии:
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Архив
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (10)
Декабрь 2019 (7)
Ноябрь 2019 (6)
Октябрь 2019 (16)
Сентябрь 2019 (17)